Nutrição e Envelhecimento

Código da Disciplina: 132209

Departamento Responsável: Departamento de Enfermagem

Carga horária: 30h / 2 créditos

Objetivos: Fundamentar as práticas de gestão e pesquisa em Gerontologia, baseando-se nos princípios e pressupostos da alimentação e da nutrição saudáveis, para lidar com possíveis problemas e necessidades da alimentação por parte dos idosos, seus cuidadores e equipes multidisciplinares e respectivos cuidados alimentares e nutricionais aplicados à promoção, prevenção, tratamento e reabilitação da saúde durante o processo de envelhecimento saudável ou fragilizado.

Ementa
• Conceitos princípios e estratégias para uma alimentação saudável e melhor qualidade de vida;

• Direito Humano á Alimentação (DHAA) e Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável(SANS);

• Práticas alimentares e transição nutricional no Brasil;-Características e padrões de alimentação da população idosa brasileira;

• Métodos de avaliação nutricional e recomendações nutricionais voltadas aos idosos;

• Problemas alimentares e nutricionais prevalentes no processo de envelhecimento saudável ou fragilizado,

• Cuidados alimentares e nutricionais aplicados á promoção, prevenção, tratamento e reabilitação da saúde de idosos.

Caráter da Disciplina: Obrigatória

Requisitos: Não há

Versão para impressão