Nutrição e Envelhecimento
Código da Disciplina: 132209
Departamento Responsável: Departamento de Enfermagem
Carga horária: 30h / 2 créditos
Objetivos: Fundamentar as práticas de gestão e pesquisa em Gerontologia, baseando-se nos princípios e pressupostos da alimentação e da nutrição saudáveis, para lidar com possíveis problemas e necessidades da alimentação por parte dos idosos, seus cuidadores e equipes multidisciplinares e respectivos cuidados alimentares e nutricionais aplicados à promoção, prevenção, tratamento e reabilitação da saúde durante o processo de envelhecimento saudável ou fragilizado.
Ementa
• Conceitos princípios e estratégias para uma alimentação saudável e melhor qualidade de vida;
• Direito Humano á Alimentação (DHAA) e Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável(SANS);
• Práticas alimentares e transição nutricional no Brasil;-Características e padrões de alimentação da população idosa brasileira;
• Métodos de avaliação nutricional e recomendações nutricionais voltadas aos idosos;
• Problemas alimentares e nutricionais prevalentes no processo de envelhecimento saudável ou fragilizado,
• Cuidados alimentares e nutricionais aplicados á promoção, prevenção, tratamento e reabilitação da saúde de idosos.
Caráter da Disciplina: Obrigatória
Requisitos: Não há